С пляжа — в реанимацию: приморцев предупреждают о серьёзной угрозе в популярном месте

С пляжа — в реанимацию: приморцев предупреждают о серьёзной угрозе в популярном месте

С пляжа — в реанимацию: приморцев предупреждают о серьёзной угрозе в популярном месте

27 июля, 15:22
Происшествия
Фото: тематическая иллюстрация / Восток-Медиа
Житель Приморья рассказал об атаках медуз в популярном месте отдыха и посоветовал соблюдать осторожность. Одна из жертв нападения вышла на связь и поделилась своим рецептом смягчения последствий встречи с морскими обитателями.

Информация о засилье медуз в бухте Новик появилась в инстаграм-паблике revizor_vdk. Как утверждает пожелавший остаться анонимным приморец, обитающие у берега животные активизировались в жаркую погоду и ужалили 3-х человек за недавнее время.

«Были ужалены 3 человека. Все они были госпитализированы, 1 из них сутки находился в реанимации», — добавил гражданин.

Он посоветовал соблюдать осторожность при нахождении в воде и не пускать в воду бухты Новик детей.

За считаные часы запись собрала более 1 200 «лайков» и десятки комментариев, в том числе послание гражданки, представившейся одной из 3-х жертв недавних нападений.

По её словам, следующие 4 дня после инцидента она провела в 1000-коечной больнице Владивостока. Уже получив неприятный опыт, девушка поделилась советом с другими пользователями соцсетей.

«Место укуса промыть морской водой, ни в коем случае не пресной, примите обезболивающее и антигистаминное, езжайте в 1000-коечную. В „скорую“ даже не звоните, бесполезно», — рассказала она, обращаясь к возможным жертвам медуз.

Необходимость ехать в больницу после встречи с такими морскими обитателями подтвердили и другие граждане.

  • «У меня жену ужалил, сутки плохо было. Обезболивающие бесполезны, помогла только госпитализация»;
  • «Купались два дня, было всё ок. На пару часов в воскресенье приехали друзья - 3 из 5 человек ужалили медузы. Обращались в больницу».

В связи с активизацией медуз спасатели обратились к населению Приморского края с особым предупреждением. «Восток-Медиа» публиковало советы сотрудников МЧС о том, как вести себя после атаки морского обитателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter