В прокуратуре Хабаровского края прошло первое заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

В прокуратуре Хабаровского края прошло первое заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

В прокуратуре Хабаровского края прошло первое заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

27 августа 2008, 08:28
Происшествия
Обсуждены проблемы, пути взаимодействия между органами прокуратуры, членами совета и представителями малого и среднего бизнеса

ХАБАРОВСК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В прокуратуре Хабаровского края прошло первое заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса. В первом полугодии 2008 года выявлено 20 нарушений, 7 незаконных нормативно-правовых актов, которые опротестованы, в суды направлено 5 исковых заявлений, внесено 4 представления об устранении нарушений закона.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе прокуратуры края, шла речь о роли прокуратуры при осуществлении надзора в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. В частности указано, что в настоящее время органы прокуратуры не наделены законодательством какими-либо специальными полномочиями по защите субъектов предпринимательской деятельности.
Сегодня шла речь о том, что планируется наделить прокуроров субъектов Российской Федерации полномочиями по проведению внеплановых проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Органами прокуратуры откорректированы приоритеты при осуществлении надзора в сфере предпринимательства, первостепенными стали вопросы защиты прав хозяйствующих субъектов, в первую очередь субъектов малого и среднего бизнеса.
На совещании отмечалось, что прокуратурой края, прокурорами городов и районов систематически анализируются, поступающие в контролирующие органы обращения предпринимателей о нарушениях их прав. На основании анализа принимаются решения о проведении проверок. Надзорная деятельность прокуратуры осуществляется комплексно и при проведении проверок по любому направлению надзора в обязательном порядке пристальное внимание уделяется соблюдению прав предпринимателей.
Участники совещания внесли предложения по организации работы Общественного совета. На заседании обсуждены наиболее значимые для предпринимательства проблемы и вопросы, определены пути взаимодействия между органами прокуратуры, членами совета и субъектами малого и среднего бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter