Нападение на контролеров Хабаровских электрических сетей – не редкость

Нападение на контролеров Хабаровских электрических сетей – не редкость

27 августа 2009, 14:36
Происшествия
Энергетики всерьез задумались о мерах собственной защиты

ХАБАРОВСК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе очередного рейда по выявлению хищения электричества сотрудниками Хабаровских электрических сетей были установлены факты безучетного подключения к электросетям.
Как сообщает пресс-служба энергокомпании, житель поселка Гаровка-1 незаконно подсоединился к сетям путем «наброса» на два токоотводящих алюминиевых провода. При попытке энергетиков отключить этого нарушителя за неуплату, потребитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, накинулся на контролера с металлической трубой и угрозами. Специалисту службы транспорта электроэнергии удалось своими силами остановить разбушевавшегося жильца. По счастливой случайности никто не пострадал.
А житель села Ракитного подключился к линии с помощью дополнительного кабеля. Во время рейда он также находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, угрожая расправиться с контролерами. Только присутствие оперуполномоченного ОВД Хабаровского района остановило дебошира.
По этим фактам составлены акты и собраны материалы для возбуждения уголовных дел. Теперь нарушители будут отвечать перед судом за причинение имущественного ущерба путем обмана. Кроме того, в ОВД Хабаровского района направлено заявление контролера о привлечении виновного лица к ответственности за угрозу убийством.
Для ведения точного учета потребляемой энергии, снижения потерь и улучшения качества Хабаровские электрические сети начали внедрение автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ).
Нападение на контролеров со стороны недобросовестных потребителей, к сожалению, не редкость. В ходе проверок безучетного подключения к линиям электропередачи только в первом полугодии совершено 12 попыток натравливания собак на контролеров. Для защиты работников от собак будут приобретены мощные ультразвуковые отпугиватели. Также в должностную инструкцию контролера добавлен пункт, запрещающий посещать «антисоциальные дома» без сопровождения и представителей милиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter