Управление ФСБ России по ЕАО: с начала года зафиксировано 50 нарушений государственной границы

Управление ФСБ России по ЕАО: с начала года зафиксировано 50 нарушений государственной границы

27 августа 2009, 16:15
Происшествия
На Амуре задержано более 300 китайцев

БИРОБИДЖАН. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Следователи УФСБ России по Еврейской автономной области завершили расследование пяти уголовных дел в отношении 14 граждан КНР, которые обвинялись в незаконном пересечении государственной границы РФ.
Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в пресс-группе УФСБ России по ЕАО, преступления были совершены весной 2009 года. Именно в этот период начинается весенний нерест рыбы частиковых пород и жителям приграничных населенных пунктов Китая официально разрешен ее вылов. Однако, как следует из материалов уголовных дел, граждане соседнего государства предпочитают заниматься незаконной добычей рыбы именно на российской территории, где и задерживаются пограничными нарядами.
В настоящее время все 14 китайцев осуждены и приговорены к различным срокам наказания - от восьми до десяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также им предъявлены гражданские иски за незаконно добытую в российских водах рыбу. Всего же, по данным Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО с начала 2009 года зафиксировано более 50 нарушений государственной границы РФ. Пограничники задержали у российского берега реки Амур более 300 жителей соседнего государства. Почти все были выдворены назад. Вместе с тем российские пограничники ожидают, что и в осенний нерест, рыбаки из Поднебесной также будут пытаться заниматься рыбным промыслом на чужой территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter