На Камчатке вынесен обвинительный приговор супружеской паре

27 августа 2010, 12:20Происшествия
Они торговали таблетками для похудения, содержащими сильнодействующие запрещенные вещества

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Суд Петропавловска Камчатского вынес обвинительный приговор супружеской паре из Петропавловска за торговлю китайскими таблетками для похудения «Гармония», содержащими сильнодействующие запрещенные вещества. Они признаны виновными в преступлениях, предусмотренных статьей 188 УК РФ (контрабанда) и 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами и психотропными веществами), сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.
Семейный бизнес супруги организовали несколько лет назад. Они возили из Китая вещи на продажу. Но, наряду с вещами, супруга стала ввозить и препараты для снижения веса «Гармония». В состав этих таблеток входит сибутрамин - сильнодействующее вещество, запрещенное на территории Российской Федерации в составе биологически активных добавок.
Контрабанду женщина прятала в мешки с вещами, а распространением и продажей опасных препаратов, как выяснилось в ходе следствия, занимался супруг. Каждая упаковка уходила по 3 тысячи рублей при себестоимости 400 рублей. Некоторые покупательницы в результате приёма таблеток начинали жаловаться на бессонницу, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, гипертонию, инсульты и прочие нарушения здоровья.
Осужденные свою вину в совершении данных преступлений признали в полном объёме, уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 2 месяца и на 4 года условно с испытательным сроком 3 года каждому.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Сюжеты: Камчатский край