В Беринговом море пограничники задержали владивостокское судно

27 августа 2010, 18:04Происшествия
Капитан СТР "Ламантин" сокрыл от учёта более 11 тонн минтая сырца

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Крупная партия незаконно добытой рыбопродукции обнаружена сотрудниками Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России на задержанном в Беринговом море промысловом судне.
В исключительной экономической зоне Российской Федерации патрульным судно «Пагелла» Службы в городе Петропавловск-Камчатский Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России было остановлено для проверки промысловое судно. В ходе контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что это СТР «Ламантин» (порт приписки Владивосток), экипаж состоит из 28 граждан России.
Сотрудниками Государственной морской инспекции было установлено, что капитан «Ламантина», имея разрешение на промысел минтая, вносил недостоверные сведения о вылове в промысловый и технологический журналы, судовые суточные донесения о количестве сырца поступившего в обработку и выпущенной из него продукции. Тем самым, капитан сокрыл от учёта более 11 тонн минтая сырца и незаконно хранил на судне 6,5 тонн изготовленной из него рыбопродукции.
По факту вскрытого административного правонарушения должностными лицами Государственной морской инспекции Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России в отношении капитана СТР «Ламантин» возбуждено дело об административном правонарушении. Судно со всем промысловым и технологическим оборудованием арестовано и в ближайшее время будет отконвоировано в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства, сообщила пресс-служба Северо-Восточного погрануправления.

Сюжеты: Камчатский край