Placeholder 1mi

В Корсакове осужден содержатель наркопритона

27 августа 2010, 14:37Происшествия
Суд приговорил Бекулова к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Корсаковским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 38-летнего жителя района Бекулова Радия, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ - нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ и ч.1 ст.232 УК РФ - организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ.
«Как установлено предварительным следствием и подтверждено в судебном заседании, Бекулов осенью 2009 года, в период действия испытательного срока, по просьбе своего знакомого, отбывающего наказание в местах лишения свободы, на средства последнего приобрел необходимые исходные материалы, из которых изготовил наркотическое вещество - опий. В целях передачи наркотического вещества по назначению Бекулов спрятал опий в мобильном телефоне, который передал через С., не осведомленному о его намерениях, своему знакомому в места лишения свободы. Однако при производстве досмотра С. сотрудниками УФСКН мобильный телефон с содержащимся в нем опием был изъят», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.
По ее словам, нн же, являясь потребителем наркотических средств опийной группы с целью облегчения их приобретения для личного потребления, содержал притон и предоставлял свою квартиру лицам, употребляющим наркотические вещества. Достоверно зная о том, что оборот наркотических средств на территории Российской Федерации запрещен, Бекулов, действуя умышленно, в течение 2010 года неоднократно предоставлял свою квартиру жителям Корсакова Г., Ч., С., К. и Х., которые употребляли наркотические вещества в квартире Бекулова от 3-х до 20-ти раз.
Учитывая, что подсудимый вину свою признал полностью и в содеянном раскаивается, активно способствовал раскрытию преступлений, по месту работы характеризуется положительно, наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд приговорил Бекулова к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сюжеты: