Placeholder 1mi

Бывший хабаровский опер пойдет под суд за взятки

27 августа 2013, 18:14Происшествия
Чтобы повысить показатели службы, он заключил "сделку" с подследственным

ХАБАРОВСК. 27 августа. ВОСТОК-МЕДИА — В Хабаровском крае перед судом предстанет 29-летний бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю. Как сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета РФ, он обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в июне 2012 года мужчина встретился в следственном изоляторе Хабаровска с мужчиной, который привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Полицейский предложил мужчине сделку — тот должен был написать явки с повинной и взять на себя кражи, которые на самом деле не совершал. Таким образом, оперуполномоченный хотел повысить показатели своей работы по нераскрытым преступлениям. Взамен он пообещал снабжать мужчину героином, вывозить его из изолятора в город якобы для проведения оперативных мероприятий.

В течение нескольких месяцев полицейский и мужчина «плотно сотрудничали», в результате чего были написаны 5 явок с повинной. Но об этом стало известно сотрудникам собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю. И дальше все переговоры велись под контролем оперативных служб. Осенью мужчина попросил капитана полиции приобрести на его деньги героин и передать ему в изолятор. На эти цели страж закона получил пять тысяч рублей. На три тысячи он должен был купить зелье, а остальное оставить себе как «плату за услугу».

2 ноября 2012 года оперуполномоченный пришёл к изолятору, но был задержан с поличным сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия бывший полицейский вину не признал. Уголовное дело передано в суд.

Фото pressfoto.ru

Сюжеты: