Placeholder 1mi

Список жертв наводнения в Приамурье не дали начать двое полицейских

28 августа 2013, 00:05Происшествия
О своем подвиге лейтенант Иван Чупин и старший прапорщик полиции Виктор Завгородний предпочитают не распространяться

БЛАГОВЕЩЕНСК. 28 августа. ВОСТОК-МЕДИА — Только сегодня, спустя 3 недели после чудесного спасения амурчанина, которого едва не погубил поток прибывавшей воды, стало известно о подвиге лейтенанта Ивана Чупина и старшего прапорщика Виктора Завгороднего. Эти полицейские выручили мужчину, унесённого бурным потоком в Ивановке Зейского района в самый пик наводнения. О происшедшем руководству героев рассказали местные жители.

Все случилось на размытом участке автомобильной дороги 7 августа. Человека вода сбила с ног, и он стал тонуть. Это увидел лейтенант полиции Иван Чупин. Он прыгнул в поток и схватил погибавшего мужчину за одежду. Выбраться из быстрого течения сразу не удалось. Поэтому полицейский ухватился за дерево, растущее возле дороги, и стал удерживать подопечного на поверхности. К счастью, мимо проезжал старший прапорщик полиции Виктор Завгородний. Он бросился на помощь, и всем удалось выбраться на землю. Пострадавший уже не подавал признаков жизни. Полицейские, обладая навыками реанимации, смогли привести спасенного в чувство.

О каком-либо поощрении сотрудников, которые, кстати, не считают, что совершили что-то особенное, в УМВД пока не сообщают. Но в пресс-службе управления отметили, что амурские полицейские за этот тяжелый месяц рисковали своими жизнями не раз и не два и продолжают оказывать помощь пострадавшим от наводнения.

ФОТО: УМВД по Амурской области

Сюжеты: