Placeholder 1mi
Фото: ИА "Порт Амур"

В центре Благовещенска перевернулся пассажирский автобус

27 августа 2014, 17:09Происшествия
Пассажиров пришлось эвакуировать через заднее стекло

Сегодня, 27 августа, в центре Благовещенска произошла серьёзная авария с участием общественного транспорта. В пассажирский автобус маршрута № 9 въехала иномарка. Как сообщает ИА «Порт Амур», по предварительным данным, женщина за рулём Toyota Gaia ехала по Богдана Хмельницкого, автобус ПАЗ двигался по Красноармейской. Водитель иномарки не пропустила общественный транспорт на нерегулируемом перекрёстке. От удара автобус упал на бок. Как рассказал водитель ПАЗа, удар пришёлся по заднему колесу.


 


 

«Когда я выезжал на перекресток, иномарка уже неслась. Я бы ничего не успел сделать, просто ждал удара», — отметил водитель автобуса.


 


 

На момент аварии в общественном транспорте находилось около 10 пассажиров. После того, как ПАЗ опрокинулся, их пришлось эвакуировать через заднее стекло. Одной из пассажирок, женщине 1955 года рождения, потребовалась помощь медиков. С предварительным диагнозом — ушиб грудной клетки её доставили в больницу. Женщина за рулём иномарки 1982 года рождения также госпитализирована. Ещё одним участником ДТП стал водитель мопеда, который не успел сориентироваться и врезался в Toyota Gaia. Ему оказали помощь на месте.


 


 

«Не понял, как это произошло. Только увидел «Тойоту» и влетел в неё. Очнулся уже на асфальте, ударился головой», — рассказал водитель мопеда.


 

На месте аварии работают сотрудники полиции, Госавтоинспекции и спасатели. Автобус находится на проезжей части. Его должны убрать в ближайшее время.

Сюжеты: Амурская область