Фото: пресс-служба ДВРЦ МЧС России

Теплоход с пассажирами сел на мель в Якутии

27 августа 2016, 17:02Происшествия
Людей эвакуировали двумя вертолётами

В Якутии в районе восьмого километра выше по течению от села Батамай Кобяйского района на правом берегу реки Лена сел на мель теплоход «Степан Аржаков». На его борту находились 98 пассажиров и 11 членов экипажа. Судно дало небольшой крен на правый борт, поэтому людей отправили на берег.

Пассажиры после высадки на берег столкнулись с серьёзным похолоданием. Мужчины немедленно развели костры, десять самых маленьких детей укрылись в избушке неподалёку, люди, не поддаваясь панике, делились тёплой одеждой, пили горячий чай и приготовили пищу.

 


 

Позже их эвакуировали двумя воздушными суднами Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и авиакомпании «Полярные авиалинии». В Якутск доставили 31 человека, остальных отвезли в населённый пункт Булус Намского района. Их обеспечили горячим питанием и отправили автобусами в Якутск.


 

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России, из-за сложившейся ситуации в Якутске провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством председателя комиссии Виктора Омукова. Также для эвакуированных пассажиров в Булусе развернули пункт временного размещения. С людьми работали психологи МЧС для снятия психологической напряжённости.

Ситуация находилась на контроле правительства республики и Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Всего для проведения спасательной операции привлекли 60 человек и 13 единиц техники.

Сюжеты: Якутия