На Чукотке живут 13 наркоманов

27 октября 2010, 13:27Происшествия
Все они находятся на учете у правоохранительных органов

АНАДЫРЬ. 27 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Анадыре состоялось заседание Антинаркотической комиссии в Чукотском автономном округе. В нем приняли участие руководители отраслевых департаментов Чукотского АО, а также представители силовых структур и ведомств.
Как сообщил в ходе работы Антинаркотической комиссии начальник главного управления здравоохранения Чукотского АО Евгений Подлесный, в целом численность больных наркоманией в регионе в течение последних 4-х лет остается на стабильно низком уровне и колеблется в пределах от 12 до 16 человек. По состоянию на 1 октября 2010 года на Чукотке зарегистрировано 13 наркоманов в возрасте от 18 до 39 лет. Еще 15 человек злоупотребляют наркотическими веществами без сформировавшегося заболевания. Употребление наркотических веществ среди детей и подростков за 2007-2010 годы на Чукотке не зафиксировано.
– В сфере здравоохранения принимаются меры по совершенствованию системы учета лиц, потребляющих наркотики, в том числе больных наркоманией, смертности населения от интоксикации наркотиками и последствий их потребления. В частности, усилен контроль выполнения сроков диспансерного учета больных и профилактического наблюдения лиц группы риска, а также периодичности осмотров наркологических больных, находящихся на учете в соответствии с приказом Минздрава России «О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями», – отметил Евгений Подлесный.
Кроме того, в силу специфики Чукотского автономного округа, где населенные пункты располагаются на значительном расстоянии от районных центров, Государственное учреждение «Чукотская окружная больница» регулярно организует выездную работу врачей-наркологов в отдаленные и труднодоступные поселения. В частности, в 2010 году с целью лечения и профилактики наркомании и алкоголизма специалисты командировались в села Анадырского района Мейныпильгыно, Усть-Белая, Снежное и Марково. На конец октября запланирован выезд врача-нарколога ГУЗ «Чукотская окружная больница» в Чукотский район.

Сюжеты: Чукотка