Руководителя биробиджанской фирмы осудили за взятку

Руководителя биробиджанской фирмы осудили за взятку

27 октября 2011, 10:08
Происшествия
Он предлагал судебному приставу 5 тысяч рублей

БИРОБИДЖАН. 27 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Руководитель одной из биробиджанских фирм осужден за попытку дачи взятки должностному лицу. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе суда ЕАО.
Как установил суд, на основании решения Арбитражного суда ЕАО в отношении руководителя предприятия было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга в размере около 300 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель Биробиджанского межрайонного специализированного отдела судебных приставов ознакомил должника с постановлением, предупредил его о последствиях, предусмотренных законом в случае неисполнения решения суда.
«Директор фирмы знал, что на его имущество и денежные средства может быть наложен арест, а это приведет к ухудшению финансового положения его предприятия. Тогда он нашел другой выход - предложил приставу взятку в размере 5 тысяч рублей за неисполнение должностных обязанностей. Причем делал это неоднократно. В конечном итоге генеральный директор был задержан в служебном кабинете пристава-исполнителя при попытке очередной раз передать деньги.
Подсудимый полностью признал свою вину. Дело рассматривалось в особом порядке. Были учтены помощь в расследовании преступления, раскаяние подсудимого в содеянном, наличие на иждивении двоих малолетних детей.
Биробиджанский районный суд ЕАО приговорил виновного к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Приговор сторонами не обжаловался. Он вступил в законную силу.

ВЧ
 

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter