В Южно-Сахалинске на школьников упал кусок потолка

В Южно-Сахалинске на школьников упал кусок потолка

27 октября 2011, 15:08
Происшествия
Специальная комиссия детально обследует четыре учебных заведения 1950-х годов постройки

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 октября. ВОСТОК-МЕДИА - По распоряжению мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина создана специальная комиссия для расследования причин обрушения части потолочного покрытия площадью около 1 кв. метра, которое произошло 26 октября в одном из классов второго этажа начальной гимназии № 3.
В это время в комнате находились ученики 2 «б» класса из группы продленного дня. Один из них, задетый по руке отлетевшим обломком, получил небольшую гематому.
В состав комиссии вошли специалисты департамента образования, управления по делам ГО и ЧС, эксперты строительной отрасли. Эта же комиссия детально обследует еще три школы города (СОШ № 4, 14, 31), построенные, как и гимназия № 3, по строительным нормам 1950-х годов.
Как рассказала заместитель директора гимназии № 3 Людмила Волончук, в результате происшествия никто не пострадал. Учащихся сразу же вывели из класса в другое помещение.
«Здание школы старой постройки, ему уже почти 60 лет. Но ежегодно проводятся ремонты. Крыша находится в хорошем состоянии, не протекает, никаких трещин, протечек на стенах и потолке помещения и каких-либо предвестников того, что может отвалиться штукатурка, не было. Все произошло абсолютно внезапно», - сообщила Людмила Волончук.
По информации департамента образования города, с 2008 по 2010 год включительно на ремонт гимназии № 3 из городского бюджета было потрачено более 10 миллионов рублей. На эти средства проведён капитальный ремонт кровли, фасада, Сегодня в гимназии № 3 для более детального обследования закрыты еще два класса, которые примыкают к тому, где произошло обрушение штукатурки, а также хореографический зал. Учебный процесс в гимназии не прерывался, дети занимаются в других помещениях.
Администрацией города сейчас принимаются все меры для ликвидации последствий происшествия. В соответствии с требованиями законодательства в ближайшее время будет определен подрядчик, который займется ремонтом помещения. Деньги на ремонт будут выделены из бюджета города. 
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин дал распоряжение провести расследование по качеству подготовки гимназии к учебному году. «По результатам проверки, в случае выявления нарушений, будут приняты самые жесткие меры к виновным», - подчеркнул глава администрации.
По сообщению пресс-центра администрации Южно-Сахалинска.
Фото РИА «Сахалин - Курилы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter