За избиение маленьких детей – смешная компенсация (видео)

За избиение маленьких детей – смешная компенсация (видео)

28 октября 2011, 00:20
Происшествия
В две с половиной тысячи рублей магаданский суд оценил побои, которые нанесла ребенку воспитательница

МАГАДАН. 27 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В районном суде поселка Ола Магаданской области оглашено решение по скандально известному иску к детскому саду «Гуси-Лебеди».  Татьяна и Михаил Унчиковы потребовали от этого учреждения, где воспитывался их четырехлетний сын Максим, выплатить им пятьдесят тысяч рублей. Как отметили родители в эфире программы «Вести. Магадан», эта сумма могла бы стать справедливой компенсацией морального вреда, причиненного воспитателем Ларисой Мезриной. РИА «Восток-Медиа» в начале сентября рассказывало о шокирующей истории в образцовом детском саду. Дети жаловались родителям на то, что один из лучших воспитателей сильно на них ругается и бьет. В одной из групп была установлена скрытая камера видеонаблюдения. И только за два дня удалось получить шокирующие свидетельства «особой» педагогической методики Ларисы Мезриной.

 

 

После этого было возбуждено уголовное дело. Администрация детского сада и сама Мезрина, видимо, пытались оказать давление на родителей. Некоторые из них от своих претензий отказались, заявив, что жесткие методы Мезриной благотворно отразились на их детях. Но, следствию и обвинению удалось доказать вину воспитательницы. Она была приговорена к штрафу и двухлетнему запрету на педагогическую деятельность. Но некоторые родители (как Унчиковы) приговором суда остались недовольны и решили добиваться компенсации морального вреда уже в гражданском процессе. Как сообщают «Вести. Магадан», родители были уверены, за все происходившее в группе, должен отвечать детский сад. Но на процесс в качестве ответчика пришла не заведующая учреждением, а сама Лариса Мезрина.

- Просто поражает, с каким упорством родители продолжают мстить мне, - заявила бывшая воспитательница в зале суда. – Мстят мне, как обидчику. Хотя я понимаю это все.

На процессе Унчиковы настаивали: их сыну нанесена серьезная психологическая травма. Психолог, работавший с ребенком, подтвердил слова родителей.

- В любом виде деятельности это может выявиться у ребенка. Это может сейчас выявиться, это может через 10 лет выявиться. В любом случае, травма есть, - заявила психолог Дарья Широкова.

Но воспитатели детского сада, которых тоже вызвали в качестве свидетелей, признавать факты насилия над детьми отказываются. Они убеждены, что Лариса Вячеславовна всегда хорошо исполняла свои обязанности, а то, что следователи выдавали за побои, на самом деле, якобы, нужно расценивать едва ли не как дружеские похлопывания.

- Было прикосновение ко лбу: думай, думай, думай. Но как говорят, что там по телевизору показали, я не знаю, что там было сделано с этой пленкой, - заявила в ходе процесса помощник воспитателя детского сада «Гуси-Лебеди» Наталья Рыбалко.

Заслушав аргументы сторон, суд вынес решение: взыскать с детского сада денежную компенсацию в пользу Унчиковых. Правда, размер ее невелик: 2 500 рублей. Всего компенсации морального вреда с детского сада «Гуси-Лебеди» требуют 11 семей. Но и им, скорее всего, на большую компенсацию, чем получили Унчиковы, рассчитывать вряд ли стоит. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на программу «Вести. Магадан».

И.С.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter