Заместитель начальника колонии из Приамурья задержан за рукоприкладство

27 октября 2011, 21:00Происшествия
Пока идет следствие, тюремщик сможет оценить все "прелести" неволи с другой стороны решетки

ХАБАРОВСК. 27 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в Амурской области был задержан заместитель начальника колонии поселения №4, расположенной в поселке Приозерном Ивановского района. Сергея Зычкова следствие считает главным героем роликов в сети Интернет, где сотрудник ФСИН жесточайшим образом расправляется с осужденными женщинами, которые за различные проступки попали в штрафной изолятор. Три коротких фрагмента, переснятые с мониторов системы видеонаблюдения на мобильный телефон, выложил на популярный сайт пользователь под ником MrArtur113 еще 25 октября. На следующий день с проверками в колонию-поселение отправились представители контролирующих органов, а сюжет об избитых ЗК обошел почти все выпуски новостей центральных телеканалов.

Хотя автор, выложивший скандальные ролики в Интернет, сразу назвал имя мужчины, который избивал осужденных женщин, следователям для принятия процессуального решения понадобилось почти два дня.

Благовещенское информационное агентство «Амур. Инфо» приводит слова  старшего помощника руководителя амурского следственного управления Алексея Лубинского, который сообщил, что Зычков пока задержан на 48 часов. Это сделано для того, чтобы замначальника колонии не смог оказать давление не свидетелей. Представители следственных органов также обратились с ходатайством в суд об избрании в отношении Зычкова меры пресечения в виде заключения под стражу.

И.С.

Сюжеты: Амурская область