На водителя фуры, под которой в Приморье упал мост, завели уголовное дело

На водителя фуры, под которой в Приморье упал мост, завели уголовное дело

На водителя фуры, под которой в Приморье упал мост, завели уголовное дело

27 октября 2018, 21:57
Происшествия
Фото: 25.mchs.gov.ru
На водитель фуры, под которой в Приморье рухнул мост, завели уголовное дело. Кроме того, следователи оценят техническое состояние обвалившегося строения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации главного управления Следственного комитета России по Приморскому краю, уголовное дело в отношении 49-летнего водителя грузового автомобиля возбуждено по пятой части 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ведомстве добавили, что мужчина заехал на мост, находящийся в зоне действия дорожного знака 3.11 (ограничение массы). Из-за нарушения опоры моста рухнули, а следовавшую за фурой машину зажало между полуприцепом и опорой моста. В машине находились молодая женщина и её маленькая дочка. Обе мгновенно погибли.

Кроме того, сейчас проходят судебные экспертизы, в том числе автотехническая и строительно-техническая. Также следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за эксплуатацию мостов.

Проверку на предмет исполнения требований законодательства по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги проводят также сотрудники прокуратуры.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в пятницу, 26 октября, днём в Михайловском районе рухнул мост через реку Осиновка. В этот момент по нему двигался автомобиль Volvo, гружённый картофелем, и легковая Mazda Demio. Во время обрушения грузовик откатился назад и буквально раздавил движущуюся следом за ним машину. На место трагедии вечером 26 октября отправился глава края Олег Кожемяко.

Спасателям удалось достать машины из образовавшегося провала только ночью 27 октября. В Mazda Demio ехали два человека – молодая женщина и трёхлетняя девочка.

Водитель Volvo задержан, составлены административные протоколы. Идёт проверка, следователи выясняют обстоятельства ЧП.

Проезд по аварийному участку перекрыт. Началась отсыпка объездной дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter