Фото: администрация Приморского края

Шансов не было: при обрушении моста в Приморье погибли женщина и 3-летняя девочка

27 октября 2018, 10:29Происшествия
По уточнённым данным, в результате трагического происшествия в Михайловском районе погибли два человека – молодая женщина и маленькая девочка. Именно они находили в легковом автомобиле, который буквально расплющило во время падения моста, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации главного управления МЧС России по Приморскому краю, минувшей ночью спасатели завершили работы на месте обрушения моста. Сначала пришлось разгрузить фургон, забитый картофелем. Только после этого – около 12 часов ночи – спасатели приступили к извлечению автомобилей из образовавшегося провала. В 00:15 и фургон, и легковой автомобиль извлекли.

На то, чтобы разобрать раздавленную Mazda Demio, спасателям потребовалось ещё около двух часов. В 02:10 минут они извлекли из него тела двух человек.

«Повреждения машины оказались такими, что шансов выжить находившимся в ней людям не было», – уточнили спасатели.

Первый заместитель главы района Пётр Зубок сообщил ТАСС, что погибли женщина 1995 года рождения и девочка трёх с половиной лет. Они жили в Арсеньеве, а в пятницу просто возвращались домой из Уссурийска.

Дорога перекрыта. Объезд организован через село Кремово.

Изначально у следствия были предположения, что в результате аварии погиб один человек.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало об этом трагическом происшествии. В пятницу, 26 октября, днём в Михайловском районе рухнул мост через реку Осиновка. В этот момент по нему двигался грузовой автомобиль Volvo, гружённый картофелем, и легковая Mazda Demio. Во время обрушения грузовик откатился назад и буквально раздавил движущуюся следом за ним машину. На место трагедии вечером отправился глава края Олег Кожемяко.

Сюжеты: Приморский край