Суды Хабаровска отменили повышенную плату за проезд в общественном транспорте, установленную некоторыми предпринимателями

Суды Хабаровска отменили повышенную плату за проезд в общественном транспорте, установленную некоторыми предпринимателями

27 ноября 2008, 14:00
Происшествия
Теперь вместо 15 рублей пассажиры снова будут платить 12 рублей

ХАБАРОВСК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Прокурор Хабаровска обратился в суды города с исковыми заявлениями о признании тарифа и взимания платы в размере 15 рублей за проезд и провоз багажа в общественном транспорте индивидуальных предпринимателей незаконным. В то же время тариф, установленный Комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края в размере 12 рублей.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре Хабаровского края, основанием для обращения в суды явилось нарушение индивидуальными предпринимателями законодательства о порядке ценообразования и взимание с пассажиров оплаты за проезд по завышенным тарифам. Железнодорожным районным судом Хабаровска требования прокурора города признаны обоснованными. Действия индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки пассажиров по маршрутам № 52,61,85,88 по взиманию оплаты в размере 15 рублей признаны незаконными. Кроме того, Индустриальным районным судом действия индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров по маршрутам № 72,89,81, по взиманию оплаты в размере 15 рублей также признаны незаконными.
После вступления решений суда в законную силу они будут предъявлены к принудительному исполнению в отдел службы судебных приставов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter