В Якутии на хозяина котельной возбуждено уголовное дело

В Якутии на хозяина котельной возбуждено уголовное дело

27 ноября 2008, 19:09
Происшествия
В настоящее время следствие по данному делу закончено

ЯКУТСК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Предприниматель из якутского города Алдан В. предстанет перед судом. Как выяснила прокуратура Алданского района, он, являясь собственником котельной, умышленно, с целью экономии, закупал уголь низкого качества, не предназначенного для топки котельных.
В результате населению оказывались услуги по поставке тепловой энергии ненадлежащего качества, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Он же, являясь директором предприятия, имея реальную возможность выплачивать заработную плату в соответствии с законодательством, задержал ее свыше двух месяцев. Денежные средства были потрачены на цели, не связанные с погашением задолженности по зарплате.
В настоящее время следствие по данному делу закончено. Прокурором Алданского района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело по обвинению В. в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и по ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Дело на предпринимателя направлено в суд.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter