В администрации Сахалинской области состоялся семинар-совещание по профилактике административных правонарушений

В администрации Сахалинской области состоялся семинар-совещание по профилактике административных правонарушений

В администрации Сахалинской области состоялся семинар-совещание по профилактике административных правонарушений

27 ноября 2009, 18:03
Происшествия
Мероприятие открывал первый вице-губернатор Константин Строганов.

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В администрации Сахалинской области состоялся межведомственный семинар-совещание по профилактике правонарушений посредством применения Закона Сахалинской области «Об административных правонарушениях в Сахалинской области». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в управлении информационной политики администрации Сахалинской области.

Мероприятие открывал первый вице-губернатор Константин Строганов.

В ходе заседания были озвучены итоги 10 месяцев 2009 года по выявлению административных правонарушений предусмотренных Законом Сахалинской области от 29 марта 2004г. № 490 «Об административных правонарушениях в Сахалинской области». С января по октябрь текущего года было оформлено 4810 правонарушений, применено штрафных санкций на общую сумму около 5,8 млн. рублей. Взыскано порядка 4 млн. рублей, что составило 67,8% от суммы примененных штрафов.

Наиболее динамично и скоординировано работа по исполнению областного административного законодательства осуществляется в Анивском, Корсаковском, Макаровском, Охинском, Поронайском, Смирныховском, Северо-Курильском, Томаринском и Холмском городских округах, где основные показатели этой деятельности значительно возросли.

В целом достаточно стабильно реализуются государственно-властные полномочия в этой сфере в Долинском, Курильском, Ногликском, Углегорском, Южно-Курильском муниципальных образованиях и городском округе «Вахрушев».

По ряду направлений активизирована правоприменительная деятельность в городском округе «Город Южно-Сахалинск».

Наибольшее число нарушителей привлечены к ответственности за нарушение покоя и тишины в ночное время (1358 лиц), нарушение правил содержания транспортных средств (1025), торговлю и оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах (1010), нарушение правил уборки территорий населенных пунктов (698).

Вместе с тем, несмотря на отмеченные положительные показатели правоприменительной деятельности в ходе совещания-семинара был выявлен ряд недостатков. В частности, значительно снизились показатели по привлечению к ответственности за нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территорий населенных пунктов. Особенно это касается следующих муниципальных образований: «Невельский муниципальный район» (в 5,6 раза), городской округ «Город Южно-Сахалинск» (в 3,8 раза), «Александровск-Сахалинский район» и Углегорский муниципальный район (в 2,2 раза), «Тымовский городской округ» и городской округ «Долинский» (в 1,8 раза).

По итогам проведения семинара-совещания по профилактике правонарушений посредством применения Закона Сахалинской области «Об административных правонарушениях в Сахалинской области» был принят ряд рекомендаций главам администраций муниципальных образований, УВД по Сахалинской области, федеральной службе судебных приставов по Сахалинской области и управлению по обеспечению деятельности мировых судей Сахалинской области.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter