В Якутии вынесен приговор торговке героином

В Якутии вынесен приговор торговке героином

В Якутии вынесен приговор торговке героином

27 ноября 2009, 14:59
Происшествия
Исполнение приговора отсрочено из-за наличия у осужденной малолетнего ребенка

ЯКУТСК. 27 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Девять лет лишения свободы - таков приговор Мирнинского районного суда РС(Я) для женщины, торговавшей героином. Еще десять она будет ждать, когда он вступит в силу…

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в Управлении ФСКН России по РС(Я), более десяти лет Аметшина (фамилия изменена) проработала воспитателем в детском саду Мирного. Параллельно с основным местом работы женщина взялась за подработку. Она решила сбывать… героин. Всем известно, насколько мала заработная плата сотрудников дошкольных учреждений, но это никаким образом не может стать оправданием тому, как человек, которому доверяют самое ценное – детей, смог встать на преступный путь и начать торговать «белой смертью».

Как установило следствие, предложение заняться наркобизнесом Аметшина получила от знакомых, выехавших за пределы России и, недолго думая, согласилась. Ей сообщили адрес квартиры, в которой был спрятан не реализованный ими героин, а также подыскали постоянную наркозависимую клиентку. Налаженная таким образом торговля героином продолжалась неделю.

Дальнейшему развитию преступного бизнеса помешали сотрудники Управления республиканского наркоконтроля. В квартире Аметшиной полицейские обнаружили и изъяли более 23 граммов героина, предназначенного для дальнейшего сбыта.

При вынесении приговора суд учел, что у Аметшиной есть четырехлетний ребенок, и дал отсрочку реального отбывания наказания до достижения им 14-летнего возраста. Десять лет женщина, поддавшаяся искушению быстрыми, но грязными деньгами, будет жить в ожидании разлуки с ребенком, плюс еще девять лет проведет за решеткой. Такова цена одной недели наркоторговли.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter