Placeholder 1mi
Фото: 25.mchs.gov.ru

В торговом порту Владивостока сегодня разлили 200 килограммов мазута

27 ноября 2014, 11:20Происшествия
Специалисты утверждают, что угрозы загрязнения акватории нет

Сегодня утром в торговом порту Владивостока произошёл разлив нефтепродуктов. 200 килограммов мазута с танкера попали в море, однако члены экипажа судна и сотрудники государственного предприятия «Морская спасательная служба» не допустили распространения масляного пятна в акваторию.

Происшествие случилось во время бункеровки танкера «Антей». Сигнал об аварии поступил в Центр управления в кризисных ситуациях сегодня утром, в 7:30. 200 килограммов мазута разлились в море и охватили площадь в 100 квадратных метров, об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Приморскому краю.

За устранение последствий разлива взялись члены экипажа танкера. Они выставили боновое заграждение, которое препятствует попаданию нефтепродуктов в открытое море, и произвели обработку сорбентом загрязнённого участка. Также к ликвидации разлива приступили сотрудники федерального государственного унитарного предприятия «Морская спасательная служба». На данный момент, как уточняют специалисты, угрозы распространения пятна и загрязнения акватории нет.

Сюжеты: