В Приморье будут судить помощницу по хозяйству

В Приморье будут судить помощницу по хозяйству

27 ноября 2017, 14:11
Происшествия
Photo: litobozrenie.com
Женщина воспользовалась тем, что её подопечный почти не может ходить

Жительница Приморского края помогала по хозяйству земляку-инвалиду. Это продолжалось до тех пор, пока она не нарушила закон, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным краевой прокуратуры, в Спасске-Дальнем городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу местной жительницы. Её обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»).

Фигурантка периодически навещала инвалида, который сам с трудом передвигается, и помогала ему по хозяйству. В сентябре этого года женщина пришла в очередной раз навести порядок и заметила в шкафу ноутбук Samsung стоимостью 15 тысяч рублей, а также электрическую сковороду за 3 тысячи рублей. Вынесла чужие вещи из дома и спрятала на веранде, а потом унесла с собой.

Когда хозяин обнаружил пропажу и обратился в полицию, злоумышленница призналась во всём. К этому дню из прокуратуры дело поступило в Спасский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter