Росомаха? Тигр? Чупакабра? Таинственные следы взволновали владивостокцев

Росомаха? Тигр? Чупакабра? Таинственные следы взволновали владивостокцев
Росомаха? Тигр? Чупакабра? Таинственные следы взволновали владивостокцев
27 ноября 2021, 16:49ПроисшествияФото: Социальная сеть "Фейсбук", автор Геннадий Шарнин
Фотографии таинственных следов крупного животного выложил сегодня днем пользователь Геннадий Шарнин в одной из владивостокских групп в «Фейсбуке».

«Вчера нашли интересные следы на дороге за конюшнями на Заре около в\ч», — написал он, и эта простая фраза вкупе с фотографиями заставила посетителей группы изрядно поволноваться.

Наиболее впечатлительные решили, что это наверняка тигр вышел к городу из-за голодной зимы (хотя она еще и не наступила офциально). Вторые предположили, что это следы росомахи, а значит, сие тоже потенциально опасно. Ну, а третьи иронически отмечали, что это, без сомнения, чупакабра прошлась. Мало ли тут в окрестностях города чупакабр…

Заметим, что у наиболее тревожной части обитателей «Фейсбука» есть причины для волнений. Ведь в 2016 году тигр, позднее получивший имя Владик и выпущенный после отлова и реабилитации в глубинке Приморья, гулял в районе Выселковой и Шаморы. Помнится, тогда форумы и социальные сети были переполнены репликами впечатлительных мам, бабушек и некоторой части пап и дедушек: «Заприте детей дома, не выпускайте, по Владивостоку рыщет голодный тигр!». Эти «срочные предупреждения» через родительские чаты долетали даже до Арсеньева и Находки…

Так что таинственные следы всколыхнули, что называется, старые дрожжи.

Впрочем, были в комментариях к посту и реплики о том, что это просто следы крупной собаки, например, кавказской овчарки. Но это же так банально… Нет, тигр или чупакабра намного интереснее! Да и нервы щекочет…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter