"Черные лесорубы" в Приморье пойманы с поличным

"Черные лесорубы" в Приморье пойманы с поличным

"Черные лесорубы" в Приморье пойманы с поличным

27 декабря 2012, 10:32
Происшествия
Сотрудниками полиции была задержана группа из 20 человек

ВЛАДИВОСТОК. 27 Декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В декабре в ходе рейдовых мероприятий в округе села Березовка Чугуевского района сотрудниками полиции была задержана группа из 20 человек,  которые в течение длительного времени осуществляли незаконную вырубку деревьев хвойных пород. Охотников за дармовыми елями, пихтами и сосенками, весьма востребованными на елочных базарах городов края в предновогодний период, не останавливали ни 40-градусные морозы, ни заснеженные таежные дороги, ни большие штрафы, которые им пришлось бы заплатить в случае обнаружения незаконных делян.

Полицейских и представителей лесничества привлек характерный звук работающей недалеко от села техники. Пробравшись в лесной массив, расположенной недалеко от околицы Березовки, участники рейда зафиксировали работу в самом разгаре. В центре деляны стоял обжитый вагончик-времянка, рядом лежали подготовленные к транспортировке кипы свежесрубленных елей и пихт и запас инструментов для их обработки. Бригада, увлеченная процессом распила лесных красавиц, даже не сразу заметила появление людей в форме. 

У рабочих отсутствовали разрешения и договоры  на осуществление порубки. А после  осмотра места заготовки хвойных сотрудники полиции констатировали нарушение всех экологических стандартов вырубки деревьев: с елями и пихтами поступали варварским способом:  высокое дерево безжалостно спиливалось, а уж потом от него отделялась только пушистая верхушка. Остальная часть - выбрасывалась. За все время пребывания в лесу «компания дровосеков» уничтожила около 700  пихт и елей размером от 1 до 2, 5 метров – сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморью.

И.С.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter