Во Владивостоке ликвидирован подпольный покер-клуб с тройной системой контроля посетителей

Во Владивостоке ликвидирован подпольный покер-клуб с тройной системой контроля посетителей

Во Владивостоке ликвидирован подпольный покер-клуб с тройной системой контроля посетителей

27 декабря 2012, 12:22
Происшествия
О матчах уведомляли с помощью смс, для входа в помещение часто меняли пароль

ВЛАДИВОСТОК. 27 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке полицейские ликвидировали подпольный покерный клуб «Шахматы».Покерный клуб, штат которого состоял примерно из 20 человек, работал в условиях жесткой конспирации. Чтобы проникнуть в заведение, посетители должны были пройти через три шлюзовых помещения,  в каждом из которых проводилась строгая проверка охранниками. Кроме фейс-контроля применялись и технические средства защиты от посторонних. Металлические двери с электронными ключами открывались только при наличии клубных карт со специальным кодом. 

Для входа в помещение необходимо было назвать пароль. Владельцы подпольного заведения часто его меняли и сообщали только постоянным клиентам. Членом клуба можно было стать только по рекомендации проверенных игроков.

Чтобы отсекать нежелательных посетителей еще на дальних подступах, по всему периметру здание было оборудовано системой видеонаблюдения, состоящей  из 10 камер. В игровых залах за клиентами и обслуживающим персоналом следили 16 скрытых  камер наблюдения.

Крупье и охранники  работали строго по инструкциям.  На случай визита полицейских для администраторов и обслуги был разработан  подробный план действий. Владельцы покерного клуба позаботились о собственной безопасности: при появлении оперативников для них всегда наготове были пути отхода через многочисленные подсобные помещения и кухню местного ресторана.

Хозяева бизнеса систематически организовывали в клубе покерные турниры. О  будущих матчах клиентов оповещали по телефону, направляя уведомления с помощью sms-расслылок. По предварительным данным,  в дни карточных состязаний предполагаемый доход владельцев составлял только с одного покерного стола более 400 тысяч рублей.

Оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции  попали в заведение под видом игроков. Когда полицейские проникли в заведение, игра была в разгаре: за шестью столами вели игру в покер 13 игроков. По словам крупье, в дни покерных турниров  насчитывалось более 50 клиентов. Убедившись, что заведение работает, полицейские подали сигнал коллегам. Сотрудники спецподразделения с помощью специального оборудования мгновенно вскрыли двери и блокировали выходы.

На данный момент проводится проверка по данному факту.   Решается вопрос о возбуждении уголовного дела – сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморью.

И.С.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter