Placeholder 1mi

Водитель благовещенской маршрутки снес остановку с людьми из-за пищевого отравления

27 декабря 2012, 18:47Происшествия
Шофер потерял сознание и навалился на педаль газа

БЛАГОВЕЩЕНСК. 27 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Сегодня в Благовещенске расследуют обстоятельства ДТП, едва не принесшее массовые человеческие жертвы. Пассажирская «Газель» врезалась в автобусную остановку. Водитель потерял сознание из-за пищевого отравления. К такому выводу пришли эксперты. Сразу после ЧП шофера обследовали наркологи и подтвердили, что в момент аварии он был абсолютно трезв.

В это время и в «Газели», и на остановке было много людей. Пострадали, как сообщили нам в ГИБДД, двое – мужчина и женщина. В больнице, где они остаются, у них зафиксировали травмы средней степени тяжести. От дальнейшего самочувствия пострадавших зависит, по какой статье квалифицируют дело. Расследование проводят органы дознания ГИБДД.

По словам очевидцев, водитель 44 маршрута заворачивал с Амурской на улицу 50-летия Октября. Какую скорость он развил, пока только выясняется.

«Сознание потерял во время движения, скорее всего, навалился на педаль газа, потерял управление, автобус чудом остановился, наехав на конструкцию, – отмечает старший инспектор пропаганды Благовещенского отдела ГИБДД Татьяна Плеханова. – Чудом удалось избежать большего количества жертв».

Эксперты также допрашивают пассажиров, самого водителя и частного предпринимателя, которому принадлежит автобус. Выясняется, в каком состоянии шофер вышел на линию. Остановка восстановлению не подлежит. Дорожники оценивают ущерб в 70 тысяч рублей. Конструкцию заменить смогут только летом.

Сюжеты: