Placeholder 1mi

Заместитель Генпрокурора вручил предостережение главе Хабаровского района за замерзший поселок

27 декабря 2012, 14:46Происшествия
Владимир Алешко заявил, что проблемы связаны с недобросовестным подрядчиком

ХАБАРОВСК. 27 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Сегодня в Хабаровске заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин вручил предостережение о недопустимости нарушения закона главе Хабаровского района Владимиру Алешко.
Произошедшая в октябре аварийная остановка котельной в селе Заозерное Хабаровского района произошла из-за демонтажа основного котла в связи с установкой нового, в результате чего семь дней без отопления оставались 16 домов, дом ребенка, детский сад и три колонии-поселения.
Сейчас монтаж нового котла не завершен, в связи с чем сохраняется возможность новой аварии в Заозерном. Котельная находится в собственности района, следовательно, и ответственность лежит в первую очередь на главе района Владимире Алешко.
Как отметил Юрий Гулягин, в отношении должностного лица из районной администрации уже возбуждено уголовное дело по 293 статье УК РФ «Халатность». Та же участь может постигнуть и Владимира Алешко в случае не устранения указанных нарушений.
В свою очередь глава района подчеркнул, что вся вина лежит на недобросовестном подрядчике - фирме «Торговый дом челябинского отопительного оборудования», которая своевременно не поставила котел. По представлению администрации в УФАС, данная компания уже внесена в реестр недобросовестных подрядчиков.

Артем Красиков

Сюжеты: Хабаровский край