Предприятие "Аркаим" докатилось до уголовного дела

Предприятие "Аркаим" докатилось до уголовного дела

27 декабря 2013, 17:44
Происшествия
Под давлением следствия и прокуратуры руководство проблемного комплекса обещает бывшим работникам скорый расчет

Заместитель генерального прокурора России по ДФО Юрий Гулягин привёз в Хабаровск из Ванино 29 обращений граждан. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», высокопоставленный представитель надзорной инстанции в течение двух дней принимал жалобы от местного населения. Поводом для этой поездки стали громкие заявления главного редактора ванинской газеты «Моё побережье» Татьяны Седых на большой пресс-конференции президента Путина. Она рассказала главе государства о массовых сокращениях в порту, многомесячной задолженности по  зарплате на предприятии «Аркаим» и о других проблемах. После этого генеральный прокурор России Юрий Чайка направил в Ванино своего дальневосточного заместителя Юрия Гулягина.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры по ДФО, среди жалоб, с которыми предстоит разбираться надзорной инстанции, наибольшая часть касается проблем ЖКХ, хода расследования уголовных дел, исполнения судебных решений о взыскании заработной платы, исполнения земельного законодательства.

Жительница Ванино рассказала заместителю генпрокурора о том, что младший медицинский сотрудник центральной районной больницы получает жалованье ниже минимального размера оплаты труда.

Как рассказала корреспонденту супруга бывшего работника лесоперерабатывающего предприятия «Аркаим» Андрея Дудкина Анна Камышникова, она также обратилась к заместителю генерального прокурора России Юрию Гулягину с жалобой на многомесячную задолженность по зарплате. По её данным, этим обращением сейчас занимаются в следственном отделе по Ванинскому району следственного управления Следственного комитета России.

Старший помощник руководителя краевого управления ведомства по связям с общественностью Илья Гудков рассказал корреспонденту, что с начала декабря этого года сотрудники этого ведомства расследуют уголовное дело по статье «полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

Сегодня вечером многим уволенным сотрудникам «Аркаима» позвонили из бухгалтерии лесоперерабатывающего предприятия и пообещали, что многомесячные долги они погасят до 31 декабря этого года.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter