Экс-владелец фабрики «Меньшевик» в Москве расстрелял посетителей

Экс-владелец фабрики «Меньшевик» в Москве расстрелял посетителей

27 декабря 2017, 23:19
Происшествия
В Москве бывший владелец фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов расстрелял посетителей предприятия и взял людей в заложники. На место происшествия прибыли оперативные службы.

Уже известно об одном погибшем, еще несколько человек получили ранения, передает телеканал «360». Полиция сразу же оцепила район, с Аверьяновым начались переговоры: он забаррикадировался в здании Позднее стало известно, что силовики пошли на штурм.

Экс-владелец «Меньшевика» уже сделал заявление: Аверьянов сказал, что фабрику «у него отобрали по поддельным документам». Вернуть предприятие он якобы пытается уже четыре года. Мужчина рассказал, что действительно начал стрелять, но «это была самооборона». Стрелял Илья Аверьянов из ружья. Также он добавил, что его пытаются взять штурмом спецназ, но он «будет биться до конца». Что касается имеющегося оружия, то на него якобы есть все документы. Аверянов подтвердил, что застрелил одного человека. «К сожалению, насмерть», – добавил он.

Позднее появилась информация, что ранения получили несколько сотрудников Федеральной службы судебных приставов. Руководство ФССП подтвердило, что приставы действительно приходили к Аверьянов в рамках исполнительного производства о взыскании долга. Сейчас проверяются сведения судился ли с ведомством бывший владелец фабрики.

Следственный комитет после произошедшего уже возбудил уголовное дело. В СК подтвердили, что между бывшим владельцем фабрики и нынешними топ-менеджерами произошел конфликт. Аверьянов достал оружие и открыл огонь. На место происшествия выехали эксперты-криминалисты. Они изучат все обстоятельства случившегося.

Интересно, что на одном из профильных сайтов есть сообщения от имени пользователя Ильи Аверьянова. Он называет «Меньшевик» шарашкой, добавив, что проблемы простых сотрудников ему безразличны, а недовольным условиями работы нужно написать коллективную жалобу в Гострудинспекцию. Но сделано это якобы не было.

Обстоятельства ЧП продолжают изучать правоохранители.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter