Представители ГАЗ прокомментировали трагедию с автобусом в Москве

Представители ГАЗ прокомментировали трагедию с автобусом в Москве

27 декабря 2017, 23:22
Происшествия
Представители Горьковского автомобильного завода (ГАЗ) рассказали, могла ли случиться авария, в которой погибли четыре человека, из-за технической неисправности автобуса.

В Москве 25 декабря автобус въехал в подземный переход около станции метро «Славянский бульвар». До этого он стоял неподалеку на остановке, но вдруг начал движение и на полной скорости врезался в людей. Погибли четыре человека. В МВД заявили, что версия теракта не рассматривается. Об этом пишет телеканал «360».

По словам директора по развитию корпоративных продаж группы ГАЗ Николая Одинцова, автобус не был беспилотником. Им управлял человек, который обладал необходимой категорией и классом. Автобус был новый и состоял на гарантии. Скорее всего, причиной аварии является человеческий фактор, отметил Одинцов и добавил, что нужно проверить состояние здоровья водителя.

Вес автобуса ЛиАЗ 5292, который врезался в людей у станции метро, составляет 12 тонн. Завод ГАЗ в 2014 году выпустил более тысячи таких моделей, при этом ни один такой автобус еще не ломался. Представители ГАЗ отметили, что если бы автобус был неисправен, то загорелись бы специальные датчики. При этом перед каждым рейсом транспортное средство проверяют механики.

По словам начальника ОТК Одинцовского ПАТП Анатолия Лютынского, неисправности, при которой автобус едет сам, а водитель не может его остановить, не существует.

Инженеры назвали пять способов, к которым может прибегнуть водитель, чтобы остановить ЛиАЗ 5292. Во-первых, можно просто снять ногу с педали газа, что замедлит автобус до полной остановки. Во-вторых, можно нажать на педаль тормоза. В-третьих, можно дернуть ручник. В-четвертых, можно переключить коробку передач в нейтральный режим. И, наконец, можно выключить питание.

На стажировке водители изучают все эти способы. Вряд ли случившееся можно объяснить тем, что водитель ЛиАЗ 5292 не разобрался в автоматической коробке передач, потому что до этого ездил на «механике». При пересадке с «механики» на «автомат» все водители проходят обучение и сдают экзамены.

По словам директора Одинцовского ПАТП Николая Катырина, водители перед стажировкой осваивают все азы управления автобусом, несмотря на то, сколько лет они проездили на «механике». После этого они некоторое время ездят с водителем-наставником, пока не наберутся опыта.

Водитель Виктор Тихонов, который находился за рулем врезавшегося в людей автобуса, также проходил стажировку и изучал все нюансы управления коробкой-автоматом. Его стаж составляет 30 лет. Он ни разу не попадал в аварии. После трагедии Тихонов успел сказать, что не смог остановить автобус. Позже его доставил в больницу с кровоизлиянием в мозг. Сейчас он находится без сознания.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter