Фото: pixabay.com

Незнакомка «развела» жителя Сахалина на кругленькую сумму

27 декабря 2018, 22:05Происшествия
Несмотря на постоянные предупреждения полиции и участившиеся случаи мошенничества, о которых сообщается в СМИ, житель Сахалина попался на уловку аферистов. Мужчина лишился своих сбережений благодаря собственной доверчивости и профессионализму незнакомки, звонившей по телефону, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Женщина, представившаяся банковским работником, быстро завоевала доверие жителя Сахалина. Мужчина без тени сомнения поверил мошеннице и выполнил все указания, продиктованные по телефону. По сообщению пресс-службы УМВД России по Сахалинской области, дама заверила оппонента, что является сотрудником безопасности банка. Работница поделилась с клиентом, что его карту взломали и списали со счёта 40 тысяч рублей. Женщина заверила потребителя банковских услуг, о необходимости чётко выполнять все распоряжения, чтобы не потерять оставшиеся деньги. Получив инструкции, мужчина отправился к ближайшему банкомату, после чего с его карты уже действительно исчезли деньги. При этом потерпевший потерял не 40000 рублей, а 114000.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что жители Сахалина довольно часто оказываются жертвами мошенников. Островитяне приобретают несуществующие товары или лишаются собственных накоплений, разглашая личные данные или банковские коды, полученные в СМС.

Сюжеты: