Фото: pixabay.com

Руководитель алмазного предприятия Якутии растратил больше ста миллионов

27 декабря 2018, 19:35Происшествия
Руководителя якутского предприятия по добыче алмазов обвиняют в особо крупной растрате. Полицейские уверены, что по вине нерадивого работника, акционерное общество лишилось больше 100 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Дело о хищении имущества одного из предприятий Якутии, возбуждено по факту растраты в особо крупном размере. По сообщению пресс-службы МВД по Республике Саха, экс-руководитель акционерного общества по добыче алмазов, растратил векселя на сумму больше 143 миллионов рублей. Работник без согласия совета директоров передал ценные бумаги коммерческой организации. При этом оплата производилась по трём фиктивным договорам. Далее договор подряда с этой компанией был расторгнут, а сама работа осталась не выполнена. К тому же руководитель не определил порядок возврата оплаты. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, мужчине грозит до 10 лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в Якутии работник горнорудной компании украл золото, стоимостью больше двух миллионов рублей. Горный проходчик был задержан в поезде. Мужчина спрятал часть драгоценного металла в ручку чемодана.

Сюжеты: Якутия