Камчатская прокуратура обжалует слишком мягкий приговор педофилу

Камчатская прокуратура обжалует слишком мягкий приговор педофилу

Камчатская прокуратура обжалует слишком мягкий приговор педофилу

28 января 2013, 18:10
Происшествия
Государственный обвинитель за три преступления в отношении малолетних просил 15 лет лишения свободы, а дали 8

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 января. ВОСТОК-МЕДИА - В понедельник, 28 января, Камчатский краевой суд приговорил 29-летнего педофила из Вилючинска к 8 годам лишения свободы за насильственные действия в отношении двух малолетних детей. Но прокуратура «в связи с чрезмерной мягкостью назначенного осужденному наказания» намерена обжаловать приговор суда в кассационном порядке.
Осужденный, по заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы страдал расстройством сексуального предпочтения (педофилией). Как установил суд, в 2011 году молодой человек в квартире своей сестры в Вилючинске, после распития спиртных напитков, достоверно зная, что его 8-летний племянник не понимает значение совершаемых с ним действий и не имеет реальной возможности оказать ему сопротивления, совершил с ребёнком насильственные действия сексуального характера. Кроме этого, также в Вилючинске в мае и июне 2012 года, приглашённый своим знакомым присмотреть за 7-летним мальчиком, также зная о возрасте ребенка, дважды совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.
По каждому преступлению, предусмотренному пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ, может быть назначено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре. Государственный обвинитель, с учётом повышенной общественной опасности совершенных подсудимым трёх особо тяжких преступлений в отношении малолетних детей, просил суд назначить ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Однако суд, признав исключительными обстоятельствами признание подсудимым своей вины, его положительные характеристики, явку с повинной, отсутствие по делу тяжких последствий, назначил подсудимому по совокупности трёх преступлений наказание ниже низшего предела санкции статьи - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Данное решение будет обжаловано прокурором, - сообщили РАИ «Камчатка-Информ» в краевой прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter