Камчатские пенсионеры не перестают дарить деньги мошенникам

Камчатские пенсионеры не перестают дарить деньги мошенникам

Камчатские пенсионеры не перестают дарить деньги мошенникам

28 января 2013, 15:48
Происшествия
Лже-полицейский сообщил, что внук задержан за взятку

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 28 января. ВОСТОК-МЕДИА - Более 8 тысяч рублей перевели мошеннику пенсионеры из посёлка Усть-Камчатск за освобождение внука от якобы уголовной ответственности.
В субботу, 26 января, утром на сотовый телефон 62-летнего жителя Усть-Камчатска позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что его внук задержан за драку. И тут же предложил уладить все проблемы с законом за взятку.
Взволнованный пенсионер с супругой попытался связаться с внуком, но у него по стечению обстоятельств в тот момент был отключен сотовый телефон. Это и заставило их согласиться на предложение лже-полицейского.
На сотовый телефон, который им указал злоумышленник, они перевели более 8 тысяч рублей. Вскоре потерпевшие всё-таки дозвонились до внука с внуком и выяснили, что попались на уловку мошенника.
Через час после звонка о якобы случившейся драке они были в полиции, где написали заявление о мошенничестве. Оперативники установили, что звонок был совершен с сотового телефона, зарегистрированного в Республике Марий Эл. По факту проводится проверка, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter