Поиск с воздуха пропавших членов экипажа судна "Шанс-101" результатов не дал (видео)

Поиск с воздуха пропавших членов экипажа судна "Шанс-101" результатов не дал (видео)

Поиск с воздуха пропавших членов экипажа судна "Шанс-101" результатов не дал (видео)

28 января 2013, 14:52
Происшествия
Два борта МЧС вернулись в Хабаровск, но надежда найти живых остается

 

ХАБАРОВСК. 28 января. ВОСТОК-МЕДИА - Самолет Бе-200 и вертолет МЧС возвращаются с поисковой операции в северной части Японского моря в Хабаровск. Облет района, где 27 января произошло крушение судна «Шанс-101», пока результатов не принес. Перевернутое судно до сих пор находится на плаву, сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» один из участников поисковой операции. К настоящему времени удалось обнаружить два плота с борта краболова «Шанс-101». Моряков, которых сняли с первого спасательного средства еще вчера, уже доставили в сахалинский порт Холмск, куда следовало подобравшее их судно. С пережившими крушение сейчас работают психологи. Состояние здоровья спасенных оценивается, как удовлетворительное, но люди пережили сильнейший шок. Пятеро других переживших кораблекрушение, которых подняли со второго плота на борт краболова «Талон», будут доставлены в Находку, откуда большинство членов экипажа «Шанса-101» родом.

- Информацией об обнаружении тел погибших Дальневосточный региональный центр МЧС России в настоящее время не располагает, - сообщил в понедельник заместитель начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Виталий Сикора. – Это означает, что есть надежда на спасение всех членов экипажа.

Между тем, как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», по словам спасенных моряков, с плота им пришлось выбросить за борт 6 тел умерших, из них 2 - граждане России, 4 - индонезийцы. Тем не менее, 15 человек по-прежнему значатся пропавшими без вести. Их ищут пять самолетов и девять судов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter