Февраль принес Владивостоку "роковые" яйца

28 февраля 2012, 12:13Происшествия
Специалисты бьют тревогу

ВЛАДИВОСТОК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке сотрудниками городской прокуратуры и Россельхознадзора за февраль этого года было обнаружено и исключено из оборота более 200 тысяч куриных яиц, не отвечающих требованиям качества и безопасности. Из них на утилизацию уже отправлено свыше 11 тысяч.
Так, на территории Владивостока на оптовых продовольственных складах в общей совокупности было обнаружено хранение 202,2 тысяч куриных яиц, на которые отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а также документы о качестве и безопасности. Из них с просроченным сроком реализации оказалось 6,84 тысяч яиц, отсутствовала маркировка изготовителя на упаковках с 3,32 тысячами яиц.
В настоящее время две партии некачественного куриного яйца в (11,52 тысяч штук) уже направлены на утилизацию.
В Приморье усиленные меры ветеринарного приняты в связи с недавним массовым отравлением заварными пирожными в Челябинске, причиной которого стали некачественные куриные яйца. У жителей Приморья также уже есть печальный опыт массового отравления кондитерскими изделиями, при из изготовлении которых использовались некачественные яйца. В марте 2010 года из-за заварных пирожных с диагнозом «Сальмонеллёз» был госпитализирован 61 житель Уссурийского городского округа.
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области напоминает, что такой продукт, как яйца, обязательно должен иметь справки, выданные Приморской ветеринарной службой. Также у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. Отсутствие этих документов - первый признак того, что вам продают некачественную продукцию
В связи с этим Управление Россельхознадзора обращается ко всем жителям края: если вам продали некачественное, либо просроченное яйцо, либо вам отказали в предоставлении сопроводительных ветеринарных документов, и вы подозреваете, что идёт реализация некачественной и опасной продукции, сообщите об этом в Управление Россельхознадзора по телефону: 2-96-37-58, либо на адрес электронной почты: [email protected], либо в письменной форме по адресу: 690034, г. Владивосток, ул. Воропаева, д. 33. Также сообщения можно направлять через электронную приёмную, размещённую на сайте Управления www.primnadzor.ru.

А.М.
Фото: http://www.mwcom.ru/watch/udachniy-kadr/437-zabavnye-yajca-40-foto-na-pasxu.html
 

Сюжеты: Приморский край