В Хабаровском крае китайцы грузят древесину с риском для жизни

28 февраля 2012, 15:33Происшествия
Транспортная полиция выявила массу нарушений на местном предпприятии

ХАБАРОВСК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — Сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока пресекли эксплуатацию грузоподъемной техники, опасной для жизни людей.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УТ на транспорте, на днях сотрудники Отдела экономической безопасности и проявлениями коррупции Управления на транспорте МВД России по ДФО в ходе оперативного мероприятия «Лесовоз», проведенного совместно с Управлением миграционной службы по Хабаровскому краю, Управлением лесами Хабаровского края, а так же с сотрудниками ФГУ «Ростехнадзор» провели плановую проверку тупиковой грузо-погрузочной площадки, принадлежащей ООО «Регионлес».
ООО «Регионлес» занимается своей деятельностью по перевалке и поставке леса из России в Китай с 2007 года. На предприятии трудятся в основном выходцы из КНР, а директор предприятия, китаец по национальности, имеет российское гражданство. Сотрудники УФМС России по Хабаровскому краю в ходе проверки документов у работников ООО «Регионлес» нарушений не выявили: визы и разрешения на работу на территории Российской Федерации у них в полном порядке.
Однако, если сотрудники ФМС России претензий к «экспортерам леса» не имели, то Дальневосточная транспортная полиция усмотрела в деятельности ООО «Регионлес» грубое нарушение закона.
Дело в том, что в ходе оперативно-разыскного мероприятия «Обследование зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» было установлено, что данная фирма эксплуатировала оборудование, не отвечающее нормам безопасности. Присутствующий при проведении проверки специалист ФГУ «Ростехнадзор» подтвердил факт нарушения элементов конструкции двух козловых кранов, с помощью которых работники из Поднебесной грузили древесину на железнодорожные составы. Так же, специалисты обнаружили нарушения правил безопасной эксплуатации этой грузоподъемной техники.
Данные погрузочные краны по причине своей неисправности представляли угрозу жизни и здоровью работников площадки, а так же прохожих.
В ходе проверки выяснилось, что руководителям данного предприятия уже выносилось предписание изъять из эксплуатации эти грузоподъемные краны. Последняя проверка продемонстрировала халатное отношение директора ООО «Регионлес» к требованиям закона и обеспечению безопасности труда своих работников.
В настоящее время ОЭБ и ПК Управления на транспорте МВД России по ДФО проводит проверку в отношении руководства ООО «Регионлес».

ак

Сюжеты: Хабаровский край