Жертвой пожара в приморском селе стали две женщины

28 февраля 2012, 14:34Происшествия
Жизнь одной из них по-прежнему висит на волоске

ВЛАДИВОСТОК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье в результате пожара в одном из жилых домов пострадали две женщины, одна из которых погибла. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.
Инцидент произошел 27 февраля рано утром, в 5:23 по местному времени (22:23 мск) в жилом доме по улице Рабочий поселок села Васильевка Михайловского района Приморского края. Спустя 10 минут после вызова к месту происшествия прибыли и приступили к тушению первые пожарные расчеты. Наблюдалось сильное задымление в помещениях дома, а также открытое горение из окон здания и части кровли.
Проведя разведку, на полу одной из комнат были обнаружены две женщины в бессознательном состоянии, которые немедленно были вынесены из горящего дома и переданы врачам скорой медицинской помощи. Врачи констатировали смерть женщины 1947 года рождения, другая женщина, 1949 года рождения, с диагнозом отравление угарным газом была госпитализирована в районную больницу.
В 5:52 по местному времени (22:52 мск) пожар был локализован, а еще через 40 минут полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 54 кв.м. при тушении было задействовано девять человек личного состава и три единицы техники. Предположительной причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.
За сутки в Приморском крае произошло 16 пожаров. В результате пожаров один человек погиб, один пострадал. При тушении было задействовано 91 человек личного состава и 25 единиц техники.

Сюжеты: Приморский край