Placeholder 1mi

В следственном изоляторе на Сахалине повесился арестованный убийца

28 февраля 2013, 14:54Происшествия
29-летний мужчина, узнав о том, что дело направлено в суд, совершил самоубийство

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне, 27 февраля, в 22.53 в камере изолятора временного содержания Корсакова был обнаружен труп 29-летнего арестованного. Он покончил жизнь самоубийством, повесившись на простыне, привязанной к заградительной решетке на оконной раме.

Мужчина был фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В период нахождения в ИВС жалоб от арестованного на условия содержания не поступало.

По данному происшествию проводится служебная проверка, сообщила пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Сахалинской области, мужчина совершил убийство 8 декабря прошлого года. Он пришел в гости в общежитие к своему знакомому, где совместно с хозяином и его знакомыми распивал спиртные напитки. В ходе пьянки между молодым человеком и 53-летним мужчиной возникла ссора. Тот обвинил его в нетрадиционной сексуальной ориентации.

В ответ на оскорбление обвиняемый подошел к лежащему на полу обидчику и стал его душить. После того, как тот перестал шевелиться, он за ноги вытащил потерпевшего в коридор. После этого, вернулся в комнату, взял нож, вышел в коридор, и нанес потерпевшему 14 ударов ножом в различные части тела.

27 февраля уголовное дело было направлено в суд. Узнав о том, что ему предстоит судебное разбирательство, мужчина совершил самоубийство.

Сюжеты: Сахалинская область