Фото: pxhere.com

В Беларуси задержан разыскиваемый Интерполом лидер российской ОПГ

28 февраля, 23:24Происшествия
В белорусском аэропорту «Минск» задержан россиянин Бадри Аданаи, который разыскивается Международной организацией уголовной полиции (Интерпол).

Задержанный известен в криминальных кругах как Тамаз Новороссийский. Суд Франции заочно осудил Бадри Аданаи к 10 годам лишения свободы за легализацию преступных доходов и совершение преступлений в составе организованной группы. В ближайшее время Минск экстрадирует правонарушителя в Париж. Об этом пишет газета «Известия».

Доказано, что 58-летний Аданая руководил назначением французских чиновников, которые координировали преступную деятельность во Франции. Также Тамаз Новороссийский «держал воровской общак», куда стекались средства от совершения имущественных преступлений на территории Франции.

В 1986 году в Новороссийске Аданая организовал преступную группировку, которая занималась экономическими преступлениями, вымогательством, мошенничеством, незаконным оборотом оружия и наркотиков.

Ранее президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности до 15 лет для лидеров ОПГ.