История спасённой от собак косули в Приморье закончилась трагически

История спасённой от собак косули в Приморье закончилась трагически

28 февраля , 13:00
Происшествия
Фото: Центр "Тигр"
Ранее спасённую в Приморье от нападения собак косулю не удалось выходить сотрудникам центра помощи диким животным «Тигр». Полученные ей увечья оказались слишком тяжёлыми.

В субботу, 27 февраля, работники центра поделились печальной новостью — натерпевшееся животное так и не удалось выходить.

Косуля впервые оказалась в центре «Тигр» около недели назад, когда её с тяжёлой травмой ноги привезли в учреждение. Тогда стало известно, что раненое животное забрело на территорию детского дома, спасаясь от преследовавших её бродячих собак. Полученный ей перелом был столь серьёзен, что животное осталось без нижней части одной из ног.

Лесному жителю была сделана операция — врачи удалили обломок кости и зашили раны. Несмотря на оказанную медицинскую помощь и получение животным нужных лекарств, состояние пациентки оценивалось как тяжёлое. Страдания закончились в конце текущей недели — в своём инстаграме сотрудники «Тигра» сообщили, что травмы оказались несовместимы с жизнью.

«Спасибо всем, кто пытался её спасти, кому была неравнодушна её судьба. Спасибо всем за сопереживания», — поблагодарили в «Тигре» людей.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о другом диком животном, проходившем реабилитацию в центре «Тигр». В этом месяце соцсети пристально следили за судьбой спасенного специалистами центра медвежонка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter