Placeholder 1mi
Фото: 25.mvd.ru

Дело Ильи Шамратова передали в Ленинский суд Владивостока

28 марта 2017, 16:47Происшествия
Замначальника приморского УМВД придётся просидеть за решёткой ещё три месяца

Заместителю начальника приморской полиции Илье Шамратову придётся просидеть за решёткой до середины июня. Суд продлил ему срок меры пресечения, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Ленинский районный суд Владивостока продлил срок содержания под стражей для замначальника приморского управления МВД Ильи Шамратова. В следственном изоляторе руководителю следственного управления краевой полиции придётся просидеть ещё три месяца – до июня. Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в суде, на этом настояли следователи.  Стоит отметить, что первоначально дело Шамратова рассматривал Первореченский районный суд Владивостока. Однако следователи передали дело в "храм Фемиды" Ленинского района.

РИА "Восток-Медиа" ранее сообщало о том, что силовики задержали главного полицейского следователя Приморья. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в конце 2016 года полковник Илья Шамратов выписал своим подчинённым повышенные годовые премии. Однако оказалось, что сделал он это в собственных интересах. Вскоре замглавы краевого МВД потребовал от коллег отдать ему все подъёмные. В общей сложности Шамратов получил на руки около 4 миллионов рублей. 

Сюжеты: Приморский край