Пожар оставил без крова многодетную семью в Приморье и уничтожил магазин

Пожар оставил без крова многодетную семью в Приморье и уничтожил магазин

28 марта 2018, 23:32
Происшествия
Photo: gs.by
Неконтролируемый пал травы в очередной раз стал причиной чрезвычайного происшествия в Приморском крае, сообщает РИА «Восток-Медиа». Из-за сильного ветра пламя быстро распространилось на обширную территорию в селе Зеркальное Кавалеровского района. По свидетельствам очевидцев, огонь оставил без крова многодетную семью.

Свидетели уверяют, что пал травы при сильных порывах ветра превратился в огненный вихрь. По предварительной информации от огня пострадали два дома, в одном из которых проживала многодетная семья. Помимо этого сгорел магазин, уничтожены нежилые постройки – несколько сараев. В борьбе с огненной стихией помимо местных спасателей участвовали специалисты из Яковлевского района и добровольная пожарная дружина. По сообщению пресс-службы администрации Приморского края, уже организован объединённый штаб по тушению, который будет работать в круглосуточном режиме. Налажена бесперебойная подача воды.

Информация о происшествии доложена врио главы региона Андрею Тарасенко. По поручению губернатора Приморья в Кавалеровский район отправился его первый заместитель Александр Костенко. Планируется, что он проведёт заседание оперативного штаба

Ранее агентство сообщало, что проблема бесконтрольного пала травы захлестнула регион. Огонь подбирается вплотную к населённым пунктам, нанося большой урон. Согласно официальным данным краевого управления МЧС, за последние сутки выявлено 11 термических точек в 7-ми муниципальных образованиях. РИА «Восток-Медиа» следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter