Фото: РИА «Восток-Медиа»

За публичную казнь кота живодёр из Хабаровского края заплатит свободой

28 марта 2019, 18:36Происшествия
Житель Хабаровского края повесил кота на балконе своей квартиры. За жестокое обращение с животным ему придётся поплатиться свободой. Живодёру предстоит отсидеть год в колонии-поселении, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в прокуратуре Хабаровского края, житель города Николаевск-на-Амуре в феврале 2019 года жестоко расправился с беззащитным котом. Он затянул на шее животного верёвку и повесил его на балконе своей квартиры. Через некоторое время кот погиб.

Свидетелями преступления стали прохожие, в числе которых были и маленькие дети. Видео с происходящим люди сняли на камеру и распространили в социальных сетях.

Суд признал гражданина виновным по факту преступления, предусмотренного параграфом «В, Г» части 2 статьи 245 уголовного кодекса РФ. За жестокое и демонстративное убийство животного фигуранту предстоит отбывать год наказания в колонии-поселении.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморье завершена проверка по факту издевательства над собакой. В социальных сетях до этого появилось видео, как сотрудники правоохранительных органов издеваются над беззащитным псом. Начальнику полиции линейного отдела МВД России на станции Уссурийск придётся ответить за действия подчинённых.

в Амурской области неизвестные злоумышленники пробрались на закрытую территорию шоу-театра «Котовасия» и убили главных артистов – 12 котов и кошек. Животных сотрудники театра обнаружили утром, когда пришли проверить вольер.

Сюжеты: Хабаровский край