В Приморье наркодиллеров ловили с помощью спецназа

28 апреля 2008, 10:02Происшествия
Наркополицейские Арсеньева задержали наркодельцов, сбывавших наркотики каннабисной и опийной групп

ВЛАДИВОСТОК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники Арсеньевского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля пресекли противоправную деятельность наркосбытчиков, проживающих на окраине г. Арсеньева. Они подозреваются в сбыте «химки» и опия, а также в организации наркопритона, сообщили в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля.
По оперативной информации, наркодельцы действовали сообща и торговали зельем из своих домов, расположенных рядом друг с другом. Каждый день подельники сбывали несколько десятков граммов наркотика.
Сотрудникам Арсеньевской наркополиции удалось задокументировать преступную деятельность подозреваемых. Задержание наркодилеров производилось с участием спецназа наркоконтроля – это было сделано для того, чтобы подозреваемые не успели уничтожить наркотики. В ходе обыска в домах задержанных и в надворных постройках были обнаружены опий-сырец, ацетилированный опий в шприцах, «химка», а также предметы, использующиеся при изготовлении наркотиков.
Арсеньевский межрайонный отдел традиционно является одним из наиболее эффективных подразделений приморской наркополиции. Так, с начала текущего года силами сотрудников отдела уже ликвидированы 2 организованные преступные группы и раскрыто 57 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 16 из которых совершены организованными группами и группами лиц по предварительному сговору.

Сюжеты: Приморский край