На Камчатке южно-корейская рыболовная шхуна «Ломер» конфискована в доход государства

На Камчатке южно-корейская рыболовная шхуна «Ломер» конфискована в доход государства

28 апреля 2009, 15:31
Происшествия
С фирмы «IBN CO., LTD» взыскан ущерб в размере 19 миллионов 270 тысяч рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСИЙ. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении компанией «IBN CO., LTD», решением Петропавловск-Камчатского городского суда конфискована в доход государства рыболовная шхуна «Ломер», которая была задержана силами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России за незаконный промысел камчатского краба.
15 июня 2008 года, в Охотском море, пограничное патрульное судно «Аргал» обнаружило неизвестное промысловое судно, которое, не отвечая на запросы и требования пограничников об остановке, в течение более чем четырех часов пыталось уйти от преследования. Тем не менее, пограничному судну удалось заставить капитана промысловика остановиться и принять на борт осмотровую группу.
Как показала проверка, остановленное судно является рыболовной шхуной «Ломер», работающей под флагом Сьерра Леоне, капитан члены экипажа судна являются гражданами России.
РШ «Ломер» была оборудована для добычи и транспортировки краба в живом виде. В специальных чанах с циркуляцией забортной воды инспекторами обнаружено 46 тысяч 156 особей живого камчатского краба. Документы, разрешающие промысел и транспортировку морепродукции, а также технические средства контроля на борту шхуны отсутствовали.
Судно-нарушитель было задержано и после выпуска краба отконвоировано в Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.
14 октября 2008 года Петропавловск-Камчатским городским судом капитан РШ «Ломер» был признан виновным в незаконном пересечение Государственной границы РФ и незаконной добычи краба , с наказанием в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей и лишением права занимать должность капитана сроком на 1 год. А также, судом был удовлетворен иск, предъявленный Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой, о взыскании ущерба в размере 19 миллионов 270 тысяч рублей с компании-судовладельца «IBN CO., LTD», зарегестрированной в Южной Корее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter