Опубликован «черный» список чукотских алиментщиков в розыске

Опубликован «черный» список чукотских алиментщиков в розыске

28 апреля 2009, 13:32
Происшествия
С помощью Интернета можно узнать всю подноготную о бегающих от родительских обязанностей папашах

АНАДЫРЬ. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Судебные приставы Чукотки обнародовали данные о неплательщиках алиментов, объявленных в розыск.
Как пояснил руководитель УФССП России по Чукотскому АО В. М. Голубев, теперь на официальном сайте окружного ведомства в разделе «Алиментщики в розыске» можно узнать фамилию, имя, отчество, дату и место рождения такого должника. Там же опубликовано наименование органа внутренних дел, осуществляющего розыск лица, и контактные телефоны судебных приставов – исполнителей. Такой метод идентификации неплательщиков позволит дополнительно выявлять должников по алиментным обязательствам, объявленных в розыск на основании постановления судебного пристава-исполнителя.
По словам директора ФССП России Артура Парфенчикова, сведения о должнике, уклоняющемся или скрывающемся от исполнения вступившего в законную силу судебного решения, не могут считаться конфиденциальными. Ведь на законодательном уровне обязательный розыск граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов, является публичной мерой и направлен на защиту прав несовершеннолетних детей.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter