Победительницей Международного фестиваля в Москве стала дальневосточная журналистка в погонах

Победительницей Международного фестиваля в Москве стала дальневосточная журналистка в погонах

28 апреля 2009, 16:09
Происшествия
Всего на суд конкурсной комиссии были представлены 230 фильмов и ТВ-программ более чем из 20 стран мира

ХАБАРОВСК. 28 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На престижном Международном фестивале детективных фильмов и программ «ДетективФЕСТ», проходившем в Москве, телевизионный документальный фильм начальника пресс-службы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Ларисы Шкиль о специфике службы подразделений спецназа дальневосточной милиции снискал лавры победителя в номинации «Война и Мир». Об этом на сайте МВД России сообщает пресс-служба управления.
Работе дальневосточной журналистки в погонах пришлось выдержать серьезную конкуренцию: в этом году на суд конкурсной комиссии были представлены 230 фильмов и ТВ-программ более чем из 20 стран мира, среди которых - Италия, Франция, впервые - Иран и Израиль.
Международный фестиваль детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики «ДетективФЕСТ» (ранее - «Закон и Общество») проходил в Москве в 11-й раз. С 2002 года его девиз: «Борьба с преступностью и терроризмом - дело всего мирового сообщества!».
Церемония награждения победителей и лауреатов «ДетективФЕСТа» состоялась 19 апреля в Москве, однако, получив призы фестиваля - статуэтку, диплом победителя и памятный сувенир в виде шляпы детектива, Лариса Шкиль покидать столицу не торопилась.
24 апреля ее ждала еще одна награда - она стала победителем во Всероссийском конкурсе Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации «СМИ против преступности, терроризма и коррупции». Всероссийский конкурс, учрежденный Межрегиональной общественной организацией «Комитет по борьбе с коррупцией» и Союзом журналистов России, проводился совместно с Комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности и пресс-службой Совета Федерации. Награды призерам вручал лично Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
На этом конкурсе Лариса Шкиль представляла телевизионный документальный фильм «На службе Отечеству». Лента рассказывает о сотрудниках милиции, которые не ищут легкой судьбы, и для которых такие понятия, как «честь», «долг» и «справедливость» - не пустой звук.
«К сожалению, тема борьбы с терроризмом, коррупцией и организованной преступностью в России и на Дальнем Востоке в частности не теряет своей остроты и актуальности для нашего общества», - говорит Лариса Шкиль. - Я думаю, что сегодня в нашей стране нет журналистов, которые еще не осознали, насколько важно убедить людей в необходимости противостоять этим явлениям сообща, прилагая все усилия для того, чтобы Россия могла стать действительно правовым государством, где каждый гражданин сможет чувствовать себя надежно защищенным».
«Также одним из залогов столь высокой оценки фильма, представленного мною на «ДетективФЕСТе» стала хорошая операторская работа сотрудника пресс-службы ГУ МВД РФ по ДФО Владислава Андреева», - рассказывает Лариса Шкиль.
Неоднократно пресс-служба, возглавляемая ею, становилась победителем в номинации «Лучшее подразделение информации» на Всероссийском конкурса МВД РФ «Щит и перо», фильмы и программы, созданные Ларисой Шкиль, не раз одерживали победу на различных всероссийских конкурсах и фестивалях. До победы в 2009 году она уже дважды была удостоена специального приза Международного фестиваля «ДетективФЕСТ».

Редакция информационного агентства «Восток-Медиа» присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает коллеге новых творческих успехов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter